Retour à la recherche

Coupe


Numéro d'inventaire :

26455

Dénomination / Titre / Désignation :

Coupe

Date de création / Datation :

7e-6e siècle av. J.-C. ; Époque étrusque

Matière :

terre cuite

Technique :

bucchero

Mesures :

Hauteur en cm : 7,1 ; Longueur en cm : 18,3 ; Diamètre en cm : 13,2

Lieu de collecte :

Lieu de collecte inconnu : Lieu de collecte inconnu

Situation :

Non exposé

Description :

Coupe sur pied bas en trompette et lèvre fortement marquée. Deux petites anses presque à l'horizontale. Sans décor. Caroline Biro, 2002. Coupe de faible hauteur, pied court en trompette, corps assez évasé se resserrant au niveau de l'épaule, lèvre éversée. Anse horizontale, ronde, de part et d'autre de la coupe ; elles se rattachent au niveau de l'épaule. Stries parallèles horizontales gravées finement au niveau du pied, sous les anses et au départ de la lèvre. Pâte fine, bien polie.

Image :

© Musée Saint-Raymond

Musée :

Musée Saint-Raymond